По краю небес

Галина Демирбаш
По краю небес ,по кромочке,
Смелей же ступай,мой друг!
Плетеной своей катомочкой
Я солнце задену   вдруг-

Потянется, изумленное,
Спросонья потрет глаза,
Вот плечико ,оголенное,
Сорочки шёлк -бирюза...

Сравнит с золотыми грезами
Сомлевший от неги мир,
Цветами лугов, стрекоза ми
(Барокко ли стиль ;  ампир?)

Расшит он,украшен кружевом,
Создатель-большой эксперт!
И привкус у лета- грУшевый,
Так просятся на мольберт,

С рассвета слегка помятые,
Нежнейшие облака
Суббота.Пусть спят женатые...
А мы- то с тобой пока

По краю небес,по тонкому,
Без страха сорваться вниз
Все тени сомнений комкая ,
Пройдем и не раз ,на бис.

28 апреля,2016 года
Абботсфорд
Галина Демирбаш