Тернии

Будь Ближе
Ты не стой над душой, я все, что имел - отдал,
а осталось одно пальто, да стихи мелочью.
Мы клялись друг другу "Я ни за что тебя не предам,
не оставлю,
не покалечу"

Не звони, даже если сведет грудь или бросит в дрожь.
У меня отгорел внутри от случайной искры пожар.
Он тебя подождет у подъезда, где сонный двор
спит, запутавшись в электрических
фонарях.

Я предельно честен, себе про себя не врут.
Я же сам себе Бог, и враг, и маяк в ночи.
У меня есть на деле -
один спасательный круг
и 500 причин,
чтоб остаться на корабле.

Я пытался не ждать новостей, не читать газет,
Не искать истины - в женщинах и вине.
Не ломать коленных чашечек об паркет
и сквозь тернии
видеть звезды на потолке.