Вот такие дела...

Георгий Косаревский
               
Нынче зорька рассветная поздно взошла,
Растекаясь над гладью речною.
Ты вчера не пришла, ты опять не пришла,
И сегодня лишь зорька со мною.

Заскользила по вянущей в кронах листве,
Опустилась на росные травы,
Побежала по следу, подобно молве,
Средь берёзок в хрустальной оправе.

Мысли разные роем кружАт в голове,
И уставшую душу терзают.
Отчего на траве, на росистой траве,
След так долго под солнцем не тает?

Нет, не правда, что осень приносит лишь грусть,
Кто-то в косы рябину вплетает…
Ты опять не пришла. Ну, и пусть, ну, и пусть!
Только след в стылых травах не тает.

Вот, такие дела, вот, такие дела.
Лучше б скрыл всё туман пеленою…
Всё услышала осень, ко мне подошла,
Загрустила дождями со мною.
       15.10.2016г.