И слабакам смирившимся в укор

Галина Коваленко-Стегасова
Последний лист дрожащий на ветру,
С усилием цепляется за жизнь.
Проснусь с осенним солнцем поутру,
С улыбкой я машу ему:" Держись!"

Твои собратья на сырой земле,
Вчера был самый сильный листопад.
Скамейки, парки, на сливной трубе...
Осенним листьям ветер шумный рад.

Надует щеки - чисто озорство!
Устроит листопадную метель.
Последнему листу - пора давно!
Сейчас октябрь месяц не апрель.

А он не хочет быть таким, как все!
Дождям,ветрам, судьбе наперекор!
Качается во всей своей красе,
И слабакам смирившимся в укор...