КИЙ

Акиндин 2
362. 27 декабря

А почему бы яркому не жить
Во всей красе своей да всеоружии
При этом так, как сердцем не застуженным
Диктует мода, голову вскружив?

Совет в ответе - натянуть гужи:
Случиться может всё... А оконфуженным
И завистью чужою, да и дружбою
Легко любые глуби заглушить...

В саду моём приходится опоры
Зимою ставить: не сломили б снегом
С ветвями сны о фруктах?.. Не легки
Воспоминанья о родных сортах...

О чём соседи так азартно спорят?
Об имени опять... Решите смехом
И перво предка имя дайте - КИЙ!
Оно сегодня кстати и под стать.