Скоморох

Всеслав Маркович Соло
Одинокое безумство
Рядом, около меня...
Дружбу, вражество и пусто
Предлагаю слепкам дня.

Я шагаю им навстречу,
Плачу или хохочу;
Утро, день, и снова вечер,
С ночью я плечо к плечу.

Засыпают все излишья —
Дети ночи... Я трубя:
В размышлениях затишья,
В одиночестве себя...