АЗА

Акиндин 2
361.26 декабря
(для отрывного настенного календаря)

Языческое на земле живёт...
А неземное мистика сживает,
Взамен за веру щедро обещает
Роскошный рай на полный небосвод...

О боже мой... Безропотный оплот,
Не на твоей ли бедности хозяин
Укоренился, сыто ужираясь,
И над тобой судов не слабых ждёт?

Суды за дверью... У порога... Вот...
И  дома нас, и на экранах судят,
И на земле... Зачем на небо лазить?..
Налог на корень впору родовой...

За веру в сердце люди головой
Своею платят... Ладно,  брат мой, будет:
Кто устрашит языческую Азу,
Внесённую  невинною домой?