Два ключа

Денис Созинов
Оттолкнулась птица от ветвей,
мышь в подполье зашуршала.
Ночь одно с другим перемешала –
хочешь – смейся, хочешь – слёзы лей.

Не воскреснет слово до поры…
Стяг молчанья пронеси сквозь годы –
пусть в душе звучат немые ноты
и горят ахейские костры.

С головы Его слетел венец,
когда дух Его воскрес Владыкой!
И живут в тебе – степной и дикой –
два ключа – начало и конец…

2016