Кто-то

Алмаз Нигма
Жизнь как дорога, отнюдь не прямая.
Кто-то шагает по ней не спеша.
Кто-то бежит, но у самого края
Вдруг понимает, что нечем дышать.

Кто-то взлетает, но тут же сгорая,
Падает вниз словно сбитый пилот.
Кто-то рискует, в болото ныряя,
С целью подальше уплыть от болот.

Кто-то не веря в маршруты на карте,
Ищет вслепую другие пути.
Кто-то прилёг и остался на старте,
Будто ненужный для мира утиль.

Кто-то смиренно от мнений зависит.
Кто-то уверенно держит щиты.
Все эти "кто-то" и есть твои жизни.
Просто реши - кем являешься ты?