Встань и иди!

Леонид Касимов
- Встань, и иди! - Сказал Христос...
И встал я, и пошёл из мрака!
И стал не страшен мне погост.
И моя каменная рака!

И вышел я. И свет в глаза!
И отогрелся я на солнце
За все холодные года,
Когда в глубоком жил колодце.

Растаял, сгинул хладный снег,
И луг зазеленел травой...
Теперь другой я человек,
И с новою судьбой.