Как стук галопа...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Анна Стефании 2 «Я не пьяна, но всё ж бестактна»,
http://stihi.ru/2016/04/27/3259.

Как стук галопа в вальсе акта,
как правду, режущую глаз,
Услышал я в процессе такта,
из тишины вопящий глас…

На ту любовь, что неземная,
На ту жену, что не права…
Мечта безжизненна, я знаю,
и все поймут меня едва…

Хотим прожить свое мгновенье,
без сплетен, боязни, обид…
В пылу условностей, прощенья,
не так, как праздный сибарит.

Любовью, начатой в стенаньях,
под наблюдением времен…
Спокойно, ярко, не в изгнаньях,
И чтобы дух был не сломлен…