Женский парадокс

Сергей Кутявин
Поцелуй, попроси, я уйду… позвонив тебе завтра в обед,
Молча, дверь отвори, глядя в пол… растворюсь и забуду дорогу,
Ты спросила: Люблю?  Я сказал честно – нет,
Ты молчишь, проклиная меня,  иль совет вопрошаешь у бога.

И луна отражает твой взгляд, превращая его в знак вопроса,
Почему ты молчишь и уходишь опять, в свой безликий астрал,
Знай, что чаще всего, люди врут на постельных допросах,
Я от игр и притворств откровенно устал: Не люблю – я тебе не соврал…             

День прошёл, вдруг ты звонишь сама, необычно… я в трубку: Привет!
- Добрый день, (и с иронией) милый. Ты же сам позвонить обещал,
Я не злюсь на тебя, принимаю как факт, твоё честное «нет»,
Приходи вечерком, я скучаю... но хочу, чтоб ты всё же соврал…

17. 10. 2016. Сочи.