Памяти Маратки-3

Светлана Клинушкина-Кутепова
Король Марат опять ушёл в дозор,
готовый не на жизнь, а на смерть драться!
Какой-то прощелыга, плут и вор
посмел в его владения пробраться!
Посмел права, паршивец, заявить
на земли, королеву и потомство!
Изгнать врага!.. Изгнать -- и раздавить,
мерзавца наказав за вероломство!..
И на заре Король ушёл в поход,
чтоб знали все означенные лица:
он вовсе не тщедушный Дон Кихот --
а грозный страж!.. И на замке -- граница!
...Какой вокруг лежит глубокий снег!
В нём тонут птицы, увязают ноги...
И пусть Марат лишь кот, не человек --
мудрей он и храбрей иных двуногих!
И верим мы, что где-то в том снегу
Марата след когда-нибудь найдётся!
Он даст отпор коварному врагу,
вернёт корону -- и домой вернётся!
Во вражеском не сгинет он плену!..

Но каждый день живёт тревога в ком-то,
когда мужик уходит на войну,
оставив дом за линиею фронта!
       2013