Как же в этой пустыне тесно...

Алексей Шильцов
Как же в этой пустыне тесно...

Тесен мир - или просто мал?
Не обидно, но интересно -
я один - кто бы рядом ни стал.

Кто-то на ноги мне наступает,
наступаю кому-то сам.
Места что ли в песках не хватает,
или режет песок по глазам?..

Много, много нас здесь кочует,
много здесь безымянных могил.
Здесь последнюю ночь ночую -
здесь не будет боле моей ноги...

Как же в этой пустыне тесно...
Что ни шаг - всё по чьим-то следам.
Стены Солнца стоят отвесно,
мне пройти бы сквозь них, а там...

Не пропала б в песках моя песня...
Горлом са'днящим, в трещинах ртом
докричать бы её, мол - здесь я!
Мне допеть бы её, а пото'м...