СКИФ

Акиндин 2
360. 25 декабря

Ядрёный разрумяненно горит -
Светло лицо счастливчика судьбы
Пылает счастьем и не от ходьбы:
Здоровье так к нему благоволит.

Свет в нём? Во мне ли? Наши алтари
Уж побелели... Наш очаг разбит...
Клубами лава больше не клубит.
Не выплеснуть погашенной зари...

Как придавило... Зарево к весне,
Да больше - ликом к лету повернуло,
Забросив сумрак в угол... Чтоб он скис
И в чистых сумерках дорогу не туманил...

Не скрою, было радостно и мне
Узнать, как скоро повторяет юность
Отцовскую, дав имя сыну - СКИФ!
И вновь рассвет семейный зарумянив.