Бьюсь, как рыба об лёд!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из молодости)

Бьюсь, как рыба об лёд!..
Всё пытаюсь найти
обходные пути...
Обойти бы любовь,
сто разлук обойти,
чтобы знать наперёд --
не растопится лёд,
не растают снега...
Не свести берега!
Между ними -- вода,
мутных волн перекат...
Между нами -- беда!
От тебя -- только взгляд
дальних призрачных глаз...
Вот и счастье у нас
не задержится вновь...

Обойти бы любовь!..
Не предать бы любовь!
    1984-85