Три вещи

Никка-Ник
Три вещи возвращают юность:
Война, любовь и алкоголь.
Я в бой -труслив- уже не сунусь
И чуждой стала мне любовь.

Трагизма нет. сгорели свечи.
Нет ни начала,ни конца…
Нет прошлого.способность к речи
Не даст желанного венца.

Я был ли князь?не помню…утро
Туманом стелется.и что ж?
Я тусклым светом перламутра
В неясную пускаюсь дрожь.

Нет ни спасенья,ни отрады.
Никто не ждет.и лишь во снах
Цепей чугунные ограды
Вкус оставляют на губах.


Стихи моего друга Романа Хрестина
http://www.stihi.ru/avtor/drevniy1