О несбыточных мечтах Лироцикларий Бездаристика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ 
 

                О НЕСБЫТОЧНЫХ МЕЧТАХ

            (Из Лироэпикоциклария "Бездаристика")



Едва
    Проведают
        Бездарности,
            Что
                Кто-
                То
                Из
                Поэтов
                Уверенно
                Идёт
                К
                Вершине
                Славы
                Мировой
                И
                Популярности,
                Они
                Мгновенно
                Поднимают
                Протестный
                И
                Отринный
                Вой.

                Любая
                Ситуация,
                Когда
                Таланты
             Проявляют
        Природою
   Им
Данный
    Дар, -
        Посредственностям,
            Бездарям
               И
                Бесталанным -
                По
                Самолюбью
                И
                Тщеславью
                Сокрушительный 
                Удар.

                Есть
                У
                Лишённых
                Дара
                Неистребляемая
                Страсть -
                В
                Известные
                Писатели,
                Философы,
                Поэты
                Иль
                Даже
                В
                Гении
                Бессмертные
                Попасть.

                Но
                Вожделениям
                И
                Мечтам
                Маниакальным
                Их
             Осуществленья
         Нету.

     Они
 Самой
     Судьбой
         И
             Блеклым
                Стихокропаньем
                Своим
                Присуждены
                Бесславно
                Кануть
                В
                Лету.            
      
                И
                Даже
                Если
                Кто-
                Нибудь
                Из
            Них
        Известность
    Обретёт -
Случайно
    Иль
         На
              Дурака,
                Их
                Всё
                Равно
                Всех
                Ждёт
                Заглотно-
                Всевместимая
                Забвения
                Река.