В ожидании расставания

Валерий Михель
В твоем доме горит
        свет.
Я опять разделяю
        туман,
Своим телом, твердящим
        "нет".
Я опять ожидаю
        обман.

То ли вечность сказала тебе,
То ли ветер напел тихо вдруг,
Что ты мигом решила в себе -
Для тебя, я не больше чем друг.

Я б кричал, я б молил, но зачем?
Ты давно все решила за нас.
Эта боль не прикрыта ничем
И вокруг все не радует глаз.

Что страшней ожиданья, скажи?
Что же может терзать все сильней?
Очевидной, запутанной лжи
Нет конца среди множества дней.

Ты боишься мне правду сказать
И молчишь, не смотря на меня.
Что же легче: сказать иль предать?
Разрывает дилемма тебя.

Ты боишься от слов я умру.
Ты не думай, я знаю давно
И с тех пор ощутил пустоту -
Моя жизнь потеряла равно.

В твоем доме горит
        свет.
В твоем доме уют и тепло.
Мое тело не скажет
        "нет"-
И тебя, и меня нет давно.