Акепсий

Акиндин 2
359. 24 декабря

За ясноглазым весело шагать,
Его глазами даль обозревая:
Сердцами степи мы обогревали,
Об остальном не надо и гадать.

Иное у ползущих по годам:
То ежедневно в банях отмываясь,
То днями у биноклей прозябая,
Стремятся неизвестность забодать...

За яблоней мой сад в поход собрался,
Подобно ей, надев по маскхалату...
Но вырядился в белое и персик,
Куда ему?- сидел бы возле печки.

Случилось то, что не случалось раньше:
Судьба сынам признательностью платит
Да именем - признательный Акепсий
В пути нелегком тяжести облегчит.