Сон

Ангели Ка
Мало кому удавалось забыть снов печаль.
Мало кому удавалось сбежать от страха.
Редкое слово, брошенное невзначай,
Душу воспламенит и рассыпет прахом.

Снилось мне, что стою на краю земли.
Снился манящий, безвременный, легкий покой.
Ветер вокруг сметал все на своем пути,
А меня обходил стороной.

Что же за краем? Там не пучина волн.
Бездна бескрайняя, ночи чернее самой.
Слышу из бездны громкий пронзительный горн.
Будто бы знает, я здесь, и зовет за собой.

Кто же он? Может, всадник на бледном коне?
Или жаром пылающий яростный красный дракон?
Ветер дунул сильней. В этом сказочном страшном сне
Край земли стал сжиматься, и все пошло кувырком.

И, пока разрушается весь этот внешний мир,
Я ныряю в бездну, в омут к чертям с головой,
Попадая в нетленный, окутавший душу, эфир,
Обретаю манящий, безвременный, легкий покой.