Евграф

Акиндин 2
358. 23 декабря

За юрким не угонишься... Оставь
Нелепую затею на попытку
Во всём сравняться с ним... Затем улыбкой
Его благодарить... За что? За старт.

Такие мы во всём: и млад, и стар...
Где нет примера, а беды - избыток,
Не выгонишь беспечных из избы-то,
Упущенного там не наверстать...

В мой зимний сад вошла по-праву сказка,
На пантомиму трезво перейдя,
Потребовала: приступать пора
Через метели, сложности, проказы

От подражанья к делу... Кто так ясно
На имя голос подаёт? Родня:
Солнцеворотный, яростный Евграф
На верный путь настойчиво указывает.