Сказочный Олень

Илья Ролдугин
В лесу живет среди сосен и елей
    Чудный зверь – сказочный Олень,
     Он рогами елки рвет,
Издавая дикий рев,
     С виду грозный и могучий,
     Но внутри он добрый, не колючий.
     Он стаю всюду свою ведет,
     Земли, что его, он стережёт,
      И в горах, и на полях равных нет, хоть на скалах,
      Зверь ему любой уступит,
      Дань свою преподнесёт,
      А Олень на гордость не наступит,
     Голову вверх задирать не начнет, 
     И всех зверей он чтёт,
     В мире и согласии со всеми он живет.