Давай обманем мир

Елена Слепушкина
Обманем этот свет, который сник без песен.
Накроем всех волной уюта и тепла.
Зажжём в сердцах иной мотив, что интересен,
И сложит гимн поэт, в любви не будет зла

к созданиям иным, разбуженным рассветом,
пленённым красотой и благостью небес.
Растает боль, как дым, и грусть уйдёт при этом,
настанет Рай простой для сказок и чудес.

И, обнимая мир, нам легче быть цветами,
деревьями в садах, ветвями сладких груш,
чем помыслы в эфир во зле нести устами
в разбитых городах безвольных гадких душ.

К созданиям иным судьба порой жестока,
и многие из них не в силах обмануть
тот беспощадный мир, в котором одиноко
и так легко уйти, не продолжая путь.

Давай обманем мир, держись, уже взлетаем!
Накроем золотой волною этажи.
Ведёт дорога нас, и в жизни мы мечтаем
добро нести сейчас для духа и души!
17.10.16