Кажется, будто все было вчера...

Джаниро Дари
Кажется, будто все было вчера:
Раннее утро далекого года,
Город другой, третий день января,
Тамбур,
           перрон,
                три часа до восхода,

Сонный таксист, распросив невпопад,
Кто и зачем - перепутал дорогу,
Дальше пешком, по дворам, наугад -
Скверик,
           подъезд...
                и звонок от порога...

Кто-то сказал мне однажды потом,
Жизнь, мол, потратишь, как шут, понапрасну...
Но...
       моя жизнь
                началась
                этим днем,
Тем заклинаньем от боли:
                "Ну, здравствуй..."

(16.10.2016)