Сон

Татьяна Скворцова 3
 
Настигла меня в дороге
(Гнал ветер её) метель.
Бросалась в лицо и в ноги,
Мела зимы  карусель.

Как льдинки замёрзли руки,
Не слышала ног своих.
Шалила  пурга от скуки,
Остаться бы мне в живых.

Просила я Бога : «Сжалься,
Так помощь твоя нужна».
А он мне в ответ: « Покайся
И будешь ты спасена».

Молилась, хоть не умела.
И ветер утих почти.
Увидела лучик  белый.
В нём ангел был, впереди.

Закончилась злая вьюга.
Открыла глаза- не сплю.
В кровати сижу- пичуга,
Да господа всё молю.

И вижу - светло в окошке,
Не верю - звенит капель,
Гостей намывает кошка.
Весна к нам стучится в дверь.

А в горле комок колючий,
И холод зажал как зверь.
Помог мне Господь, не случай.
Я верю в него теперь.