***

Валентина Дорохова 2
...Морщинку снова в зеркале ловлю.
   А я себя все время помню ту,
   Что на свидание бежала,
   От первого признания дрожала.
   Моя рука в Его руке лежала.
   Душа рвалась и улетала
   В несбыточную тишину.
   Вся жизнь казалась впереди
   И все успеешь в ней пройти,
   Но время быстро пролетает –
   Душа за ним не успевает.
   И вдруг однажды замечает,
   Что наша жизнь свечою тает, 
   Что ждет уж N-ую весну...
   А я себя все помню ту...

   Не верь холодному стеклу!
   Оно расчетливо бывает
   И нам морщинки прибавляет,
   Лишь только мы увидим ту...
   Ты вспомни первый поцелуй,
   Когда от счастья замирала
   И первую свою весну,
   Когда ты ДА ЕМУ сказала....
   И засияют вновь глаза-
   Ведь это всё с тобою было... 
   И вновь холодное стекло
   В сомненьях душу утопило..