АННА

Акиндин 2
357. 22 декабря

 Юродивый и праведный - одно?
Не торопись с решительным ответом:
Носить вериги - неприятно это,
Но чистым быть иначе не дано.

Ни то, ни сё? И жизнь назвали сном.
Приснился счастье? Чудная ракета
 Мелькнула над планетой тьмы и света
 И скрылась в измерении ином?

 "Не возноситесь",- праведный шепнул...
У каждого есть сад, займись-ка им...
Вам что за дело до "небесной манны"?..
Не надо манны - счастье подавай!

Поэт не убедителен?.. Ну-ну...
Дочь убедит уж именем своим:
Правдивая и праведная Анна
 Не скроет чистой истины от вас.