Ветры с Большой Медведицы

Снаут
Дуют ветры с Большой Медведицы,
Одинокими ожиданьями.
Мне уже самому не верится,
Что когда то я жил признаньями.

Как давно предрассветной дымкою,
Я смотрел на Сатурн восторженно.
А сегодня, за новью зыбкою,
Я кошусь в небеса встревоженно.

Листопадом сентябрь ответствовал,
Сквозь дожди и туманы вольные.
Я всегда, лишь шутя эстетствовал,
Осушая стаканы полные.

Ветры дуют, не спит Медведица,
И полярность меняют символы.
Мне б в грядущее понадеяться,
Только кончались в это стимулы.