Потап

Акиндин 2
356. 21 декабря

Для юного и старость, словно море
Для тех, кому глубины по колено.
Быть юным в старости - иное дело,
Оно любого смертного уморит.

Иным и в юности от дел - лишь горе...
И вот шумят, и вот клубятся пенно,
И вот с макушкой... Впрочем, постепенно
Последнее - ленивого накроет...

И я за то, чтоб в юности быть юным,
А в старости... понятно, юным то ж...
А нет - зачем о жизни хлопотать?
Она сама, что хочешь, нахлопочет.

Кого там занесла седая вьюга
С родного юга? имя невтерпёж
Найти для сына? Юное - Потап.
Он юным быть и в старости пророчит.