От свободы я немножечко дурею...

Надежда Витвечберг
От свободы я немножечко дурею,
Обретаю чувство веса и азарта.
Будто ярче, и порывистей, и зрее,
И готова на проделки друга-фарта!

Замечая грузных туч косые взгляды,
Улыбаюсь им в ответ, и зреет радость,
И в груди клокочет ревом водопадным,
Несмотря на сонность глаз и плеч усталость.

Не имея, как всегда, Вчера и Завтра,
Ем плоды простого, светлого Сегодня.
И в глаза мне льется праздничным подарком
Луч косой из темной тучи непогодной.