Шептала осень что-то между делом...

Татьяна Прокуровская
Шептала осень что-то между делом,
Разбрасывая желтую листву,
Пора рассветов близилась к концу,
Дождём смывало все рисунки мелом.

Мне помнилось, недавно летний зной
Хозяйствовал в московских переулках,
А нынче ветер напевает гулко
Осенний вальс над мокрой мостовой.

Шагая по бульварному кольцу,
Ловлю лучи на бликах телефона,
Душа уснуть до времени готова
Спокойным сном, где будет ждать весну.

И полутень на кончиках ресниц
Скрывала неразборчивые мысли,
Сменявшихся стремительно и быстро
Фрагментами не вырванных страниц,
Где осень проносилась стаей птиц.