Два

Надежда Витвечберг
Вороны каркали: «Дурра, дурра».
Мне было странно, тепло и хмуро.
Два человека во мне как будто
Проснулись засветло этим утром.

Один хотел все оставить в прошлом,
Другой хотел все обставить пошло,
Себя оставить за тихой дверью,
Другой смеялся, ему не веря.

Два человека жевали мысли,
Два человека писали письма,
Один терялся в сосновой чаще,
Другой прихлебывал чай послаще.

И нет меж ними мостка и тропки.
Живя в одной черепной коробке,
Они мной разом вдвоем владели.
Вороны каркали и летели.

Убить все разом, лететь, как птицы?
Уйти в Ничто и с ветрами слиться?
Но эта двойственность длится, длится…