Не по силам

Мария Кулинич
Темень полночи,
               в окне фонари лишь.
Вместе с ночью помолчим -
               тьму не сдвинешь.
Исхлестали холода
               ветром стылым.
Я ссутулилась тогда -
               не по силам.
Давит прошлое
               и застит дорогу.
Кто-то за руку ведет -
               Слава Богу.