Суть не в цвете

Настя Деева
Какая разница какого люди цвета?
Что вам до тех, о ком мечтают по ночам.
Ведь загрызет толпа мыслителя-поэта,
Раз он ей не подходит по цветам.

Вы говорите, что любви достоин каждый,
Так видимо не каждый, если цвет,
Заставить мог измазать лица сажей,
Клеймо поставить, дать такой ответ:

" Мы не приемлем этого смутьянства,
Ведь это грех, для всех закон един!
Мы позволяем драки, ложь и пьянства,
Но вам любить свободно не дадим".

И сколько угнетенных в нашем мире
Которым навязали "верный" путь...
Задумайтесь, пытайтесь мыслить шире.
Ведь главное - душа, не в цвете суть.