Шуточное?

Надежда Витвечберг
«Не для меня…» - пою на кухне, пью
И заедаю шоколадом.
Кто говорит – ума палата
И в голове бывать царю?

Не про меня весь этот разговор,
Я ж беспокойная девица.
И даже в зеркале двоится,
Когда смотрю в него в упор.

Не для меня спокойный ход часов,
Не для меня любовь и радость,
Мне – сатанинскую усталость,
Бардак и поиски трусов.

Эх, для меня б пятерочку гвоздей.
Колпак шута. Три цвета: синий…
Стеречь свои три апельсина.
Ахейских список кораблей…

А для меня… сожгла я ужин свой.
Гомера к черту, пахнет гарью…
Бродить мне б молодой Агарью…
Два шага. Стул. Стена. Отбой.