Утопия про трёх китов. И. Боровский

Геннадий Полежанкин 2
      "Мир стоит на трёх китах,
       Утопающих в слезах."
         Илья Боровский, 2016-10-02 в 08.18 UTC
           на конкурс "Истоков" в октябре

Впарю вам про трёх китов,
Не жалея моря слёз.
У китов один мотор,
Вся платформа - ЗЕМЛЕвоз.

Не утонет ЗЕМЛЕвоз,
Потому что он - как мяч !
(Тут , читатель мой, не плачь.)*
Утопающим - прогноз :
Круг спасательный - трехвост !

(Трём китам и осьминогам
Встретить бы Илью-пророка !)

* Отдельное СПАСИБО Агнии Барто !