Чудовище под кроватью

Инга Зестри
***
Когда мне исполнилось шесть лет,
Чудовище, что обитало под кроватью,
Собрало свои пожитки, смахнуло с хвоста пыль,
Повытряхивало из шерсти конфетные фантики,
Отодвинуло лапой разбросанные игрушки
И попрощалось со мной, не особо стесняясь в выражениях.
- Я ухожу... - пробурчал мой косматый экс-мучитель,
Исчезая в дверном проёме.
- Не собираюсь более оставаться там,
Где маленькие плохо воспитанные мальчишки
Уже не боятся ночью спускать ножки с кровати...
Но я ухожу не навсегда... - и существо мерзко хихикнуло.
- И, кстати, не мешало бы иногда убирать под кроватью.

***
Спустя  тридцать лет чудовище
Вновь проскользнуло в мою комнату.
Мельком оглянуло меня, спящего,
И, щёлкнув когтями по рифлёным звёздам,
Блестевшим на кителе капитана МВД,
Прямиком направилось под кровать.
За эти годы оно почти не изменилось,
Разве что стало более окладистым и упитанным,
И немного страдало ревматизмом.
Переставив в сторону носки и пустые пивные бутылки,
Осторожно потрогав табельный револьвер,
Валявшийся под кроватью,
Перелистав и смущённо захлопнув "Плэйбой",
Чудовище печально вздохнуло:
- Не дай Бог он проснётся среди ночи
И спустит с кровати ноги -  я умру от страха.
Кстати, не мешало бы иногда вытирать пыль под кроватью...