Кошка спит

Светлана Касьяненко
Кошка спит, согнувши лапки,
Прячет хвостиком свой нос.
За окном мороз крепчает -
Это зимы спрос подрос.

Замурлычет, запоет -
Вьюга за окном метет.
А прижмется коль ко мне -
Холодно по всей земле!