Листик зелёный

Ирина Амин
Листик зелёный,
Подхваченный ветром,
Летишь в никуда ты,
Стихии подвластный...

Смерчем оторванный
От матери-ветки,
В вихре безумном
Кружась в исступлении...

Где, изнемогши,
Падёшь ты на землю?
Где суждено и за что, неизвестно,
Пасть тебе, канув в глухое забвение,
Таким молодым понапрасну?..

Октябрь, 2016