Николай

Акиндин 2
354. 19 декабря

Этичный мирной скромностью могуч!-
Ему чужого ничего не надо:
Грехов ли смертных, липовой награды ль...
Ведёт его по жизни светлый луч...

Он - соль земли... Он не подвержен злу...
Собравшись вместе, ржём мы до упаду
Над простотой его: какая радость
Быть постником, когда душой не плут?..

И в стороне систем, религий, армий...
Но в меньшинстве поверженных скулим
Молитвенно к нему, забыв потех дела,
За собственною совестью спешим...

Как ангела, прижала мама парня
К груди!-  вдвоём с отцом любуясь им...
Ещё бы, сын - великий Николай,
Доступностью недосягаемей вершин.