Верлибр о космосе, спокойствие и о чём-то ещё

Юля Фандеева Хинцинская
Что может быть проще?
Бороздить бездонный космос
Что может быть проще
Вложить в твои руки ключ , в мои руки нож
Вспороть глотку скафандру
Нажать все кнопки
Сделать всё что нельзя
И жить после так же
Как и до тебя.
Видеть холодные звезды,
Надменные скопления галактик,
Искать метеоры,
Собирать осколки созвездий и не ждать...
Потому что нечего ждать.
Я один в бескрайнем просторе вселенной
Я с ней един.
Свет приходит ко мне от звезды которой больше нет.
Сигнал слишком поздно получен .
Спасать не обучен.
Не намерен бежать по первому зову
Я спокоен....Я спокоен....