Отдушина

Альбина Кумирова
Вот дослушаю проповедь, буду стихи писать,
пропустив все аннонсы, рекламу и дребедень.
Вдохновение – в кои-то веки! – пришло опять,
а оно, увы, посещает не каждый день.

Заварю чаёк, мёд намажу на хлеб ржаной.
До супов ли мне, до салатов ли? – время жмёт.
Где-то стих в душе, созрев как плод наливной,
неспеша созрев, воплощения в слове ждёт.

Для чего стихи? До сих пор не возьму я в толк!
Мне они ни славы, ни денег пока не дают,
но молюсь, чтобы голос стихов во мне не умолк,
хоть – не дай-то Бог! – принести их на Божий суд.

Совершенства нет, к сожаленью, в моих стихах.
Позовёт строка – и к услугам её спеши!
Хоть порой и не высказать чувства мои в словах,
слава Богу, отдушина всё же есть для души.

17.10.16