Гурий

Акиндин 2
353. 18 декабря

Эстрадный нарасхват, как дед-Мороз!..
Не потому совсем, что скоро праздник,
Но потому, что развлекая праздных,
За труженика он стоит горой...

Я слишком скромен был, чтоб той порой
Себя увлечь, выбрасывая страсти
На суд толпы... Он светел и прекрасен,-
Отчаянно бесстрашен пред толпой...

Мы разные по духу и по лени,
Они проводят по слепым путям
Природы, копии её - культуры -
И к сцене, и от сцены - кому как.

Но вот и я сегодня вне сомнений,
Судьбе доверясь, взял имя сыну дал
На зависть зависти - эстрадный Гурий:
Пустым в руках не будет кошелька.