Опята. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
2002 год.
Холст, масло.


"Здесь буйство трав ногою не примято.
Вошедший в лес забудет горести.
Наивные успенские опята
светлеют тайной... Взять. Но - вынести*?!

* - имеется в виду некое трепетное отношение
к этим первым опятам, "приуроченным"
к великому празднику Успения.

18.10.2016 22:49
                Ирина Ивлева-Краузе


"На пнях и на стволах растут опята,
но осенью порою по земле
местами разбегаются богато,
дружны, как экипаж на корабле.

Они повсюду кучками сплочённо
на краски щедрой осени глядят,
и прелый запах волей золочёной
струиться над землёю долго рад.

И сами веют терпким ароматом,
на срезе удивительно белы,
как будто молоком поил брат брата,
простою аккуратностью милы.

27.05.2018 11:17
                Серж Конфон 3