Подруге

Александра Жадан
Помнишь, вместе на кухне сидели?
На столе остывал крепкий чай.
Было время, когда средь недели
Не давали друг другу скучать.

Вместе с пары и вместе на пары
По холодным трамвайным путям...
Ведь с тобою подруги недаром...
А теперь вот сидим лишь в сетях.

Далеко ты. В сети, вроде, - близко.
И никак не столкнет нас Земля.
По щербатому старому диску
Наберу номерок до тебя.

Помнишь, вместе с тобою сидели,
Остывал в кружках крепкий наш чай.
А пошлю-ка тебе средь недели
Пачку чая! На почте встречай!