Разрешите быть слабой...

Селезнева Анна
РАЗМЫШЛЕНИЯ В СТИХАХ, НАВЕЯННЫЕ КНИГАМИ и ОСЕНЬЮ.

Разрешите быть слабой, быть сильной умела не плохо.
Разрешите на вас положиться в волнении дней!
Я трудиться умела…А отдых был трудным уроком…
Разрешите быть слабой, тогда я и стану нежней.

Но…а если хотите увидеть борца и солдата
Не ворчите, что резкой порою становится речь.
Это часто не гнев… Это жизни простая расплата
Коли нежность и хрупкость вы в нас не сумели сберечь.

Если в нас вы хотите соратников видеть на битве,
Не ворчите, что мы потеряли тепло доброты…
Можем мы «воевать»... Но роднее нам дети, молитвы…
И не сетуйте, что не осталось порой красоты.

Красоту берегут, защищают, храня от волнений.
Наша роль – помогать, сохраняя Любовь, теплоту.
Лишь тогда сможем мы подавать вам в делах вдохновенье,
И во всем помогать, поощряя взаимно к труду.