Её ты обязательно найдёшь

Виктор Плут
    ЕЁ ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЁШЬ

Да что же ты грустишь по-стариковски,
Давно сидишь у старого пруда…
Хоть рассказал бы что-нибудь, по-свойски,
А то, вот-вот, взойдёт уже звезда.
О чём, скажи, усталы твои думы,
Про что хотел бы ты ещё узнать?..
Прошу тебя, не рви в ночь души струны,
Они не выдержат, начнут с тобой рыдать.
Не надо, успокойся, грусть – то мука,
Зачем она сдалась в твои лета?..
Пусть лучше с ней печалится разлука,
Оставь  ей, без раздумий, си места.
Ты не горюй, а прочь гони печали,
Любовь ещё нагрянет, где не ждешь,
Она так близко, рядом… Что ей дали?..
Её ты обязательно найдёшь.

17.10.2016