Муму

Дарья Струнных
И что же мне теперь делать?
Как из рыбацких сетей выбираться?
А может быть, по течению плыть?
Раскинуть в стороны руки, отбросить надежду, целиком сдаться...

Нет, о том даже мысли и быть не может!
Сейчас же самосознание пуще взъяренной псины гложет.
Притуплять боль нельзя, морфий из шприца выплесни.
Чтоб твои похоти, слабости доколе живущее "я" не вытеснили.

Доверяйся животным инстинктам,
Рви зубами плетенье паршивое.
Пусть тебя часто судьба пинала ботинком.
Но голова твоя, если смотреть в глаза истине, вовсе не вшивая.

Однако ж, ржаветь начинают в грязной воде извилины
Ты смотри, водолаз бесстрашный, поскорее выныривай.
Делом займись, впряги свои силы сколь только возможно.
Поверь мне, вовек и отныне -  жить всегда будет сложно.