Под шум дождя...

Афанасий Жжет
Под шум дождя рождаются легенды,
Их у костра слагают и поют.
В такие истины пронзительной моменты
Мужчины "огорчаясь" водку пьют.

За тех, кто был когда-то рядом
И отдавал последний "магазин",
Кого накрыло вдруг гранатой -
И звон в ушах... И ты один...

За тех, кто шел с тобой на марше
И руку вовремя подал...
Теперь мы многим стали старше,
А он о том и не мечтал...